День за днем. 3 апреля

Иисус Христос

День за днем. 3 апреля

Ты это делал, и Я молчал
(Пс. 49:21)

 

 

Это говорит Господь. Он молчал, и ты поэтому воображал, что Он не замечает, что тот или другой грех может укрыться от Него и остаться без последствий. «Не скоро совершается суд над худыми делами, — говорит Священное Писание, — от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло» (Еккл. 8:11).
До поры до времени позволяет Бог плевелам расти вместе с пшеницей, но придет время, когда Он заговорит и, припоминая человеку все то, что он забывал, скажет ему: «Ты это делал». И теперь уже говорит с нами слово Божие, ясно обличая наши грехи; говорят с нами также жизнь и опыт, сталкивая нас с последствиями того или другого греха. Началось с малого: тонкой ниточкой сперва обвила тебя та или другая дурная привычка, и теперь эта тонкая ниточка превратилась в толстую веревку, которая связала тебя по рукам и по ногам. В детях твоих, в ближних, в делах твоих тебе встречаются следы твоих грехов и говорят тебе: «Ты это делал»; но ты отворачиваешься и грешишь дальше. Наконец, обличающий голос Божий прозвучит в беспечной душе твоей, и ты услышишь от Него не только — «ты это делал», но и — «изобличу тебя и представлю перед глаза твои грехи твои; уразумейте это — забывающие Бога».
Внемли этому голосу, он тебе правду говорит, и припади в сердечном покаянии и сокрушении к тому любящему Господу, Который обличает тебя, чтобы ты уразумел. Он может и хочет беззакония твои простить и изгладить и, дав тебе новое сердце, поставить тебя на «путь новый и живой».

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “День за днем. 3 апреля”

  1. Для меня это важный пост

Оставить комментарий